?

Log in

No account? Create an account

tilimilitram

May. 17th, 2015

11:23 pm - Письмо ученому соседу о существовании МКС :)

Встречал я как-то дядьку на далеком форуме, что в космические полеты не верует. И не от темноты не верует, а от большой учености -- вывел бедняга однажды из школьной физики, что орбитальные скорости недостижимы для керосиновых ракет. И ходит год за годом, устало разоблачая всемирный фейк под названием "космонавтика". Ничем его не пронять, на всякое возражение у него в багаже основательный ответ, подкрепленный расчетом или конспирологией. Совершенно непонятно, как здоровый человек может дойти до жизни такой.

Сегодня на арене в ту же компанию шествует новенький. Ракеты он пока разрешает. Лунную программу семидесятых давно уже нет. Когда-то я с ним на эту тему беседовал и мелькнула у меня мысль -- скоро ли он, не приведи, Господи, дойдет до кондиций того первого дядьки с форума?

Мелькнула, когда я столкнулся с невозможностью обратить внимание человека с высшим техническим на строчку в таблице из справочника. В ответ я получал скептические остроумные коментарии любых мест вокруг этой таблицы. Однако, сама злополучная строчка от него ускользала. Ускользала лишь потому, что он громко высмеял как несусветную чепуху то, что та строка обречена была подтвердить. Так и не далась :)

Сегодня видит ученый блогер красивую фильму с Международной космической стании -- съемку ночной Земли: от Канарских островов до Италии.



Смотрит и думает: неужели так города и светятся? И полоса по границе плотной атмосферы какая-то удивительная. Дай-ка алгеброй сию гармонь поверю. Количество-то света от поселений, что попадают в кадр, обратно пропорционално квадрату расстояния до них. Высота МКС известна. Расстояния на Земле -- тоже. Далекие огни должны освещать сенсор камеры в тридцать шесть раз слабее ближних. А они так же ярко изображены. Первый же простейший тест завален. Видео -- подделка и компьютерная анимация. NASA последние остатки респектабельности в его глазах растеряла. Вот оно, научное-то мировоззрение до какого вранья доводит. Вывод: "У меня нет в голове никаких причин выкладывать в сеть такие подделки - только если признать, что никакой МКС не существует".

http://ortheos.livejournal.com/766251.html

Опыт говорит мне, что показать изъян в рассуждении будет сложноCollapse )

May. 9th, 2015

01:40 pm - Памяти однополчанки


стихи Юлии Друниной читает Дарина Перкова

ЗинкаCollapse )

Feb. 12th, 2015

01:05 am - Краткое обращение Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины

Оригинал взят у sergeyhudiev в Вот слова Христианина и Пастыря

Обращение Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви по случаю годовщины событий на Киевском Майдане, произошедшие 18-21 февраля 2014.

Дорогие братья и сестры!Collapse )

Jan. 22nd, 2015

10:37 pm - Вот же блин :(

UPD: Глянулся мне этот комикс. Мессидж правильный -- "Паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат". В коментах ссылку на другие работы Анастасии Рожновой дали про "колорадов" и бравых "укропов". Блинский блин. Тетка все понимает, но лепит заказуху.  За мир? -- Будет вам за мир. За войну? -- Будет вам керосинчику в пожар гражданской в другом блоге.

Интересно, правильный посыл в устах лицемера все еще правильный?

Убирать не стану. Пусть пока лежит для истории :(

via bobi4ka

http://commons.com.ua/skaz-pro-ivana-skaz-pro-ivana/

10448702_665361606875828_2292391122970985292_o

Смотреть остальное...Collapse )

Jan. 7th, 2015

08:23 pm - :)





Студия Simpals:
http://simpals.md/
http://tigan.md/?lang=ru
Новый фильм: http://play.md/2104441

Dec. 25th, 2014

08:58 am - КОГДА ПОЮТ АНГЕЛЫ

Оригинал взят у hanzzz_muller в КОГДА ПОЮТ АНГЕЛЫ

Первая мировая: 100 лет Рождественскому перемирию.
Активная маневренная фаза боевых действий Первой мировой войны продолжались недолго, уже к ноябрю 1914 года линия западного фронта стала непрерывной, она начиналась от Северного моря и тянулась до швейцарской границы, плотно занятая с обеих сторон армиями в укреплённых оборонительных позициях. На востоке произошло тоже самое и Европа разделила себя километрами окоп и колючей проволоки. Робкая попытка примерить враждующие стороны, пусть на Рождество, была предпринята римским Папой Бенедиктом XV: «Орудия могут замолчать хотя бы в ночь, когда поют ангелы», 7 декабря 1914 года он призвал правительства воюющих стран к официальному перемирию. И получил такой же официальный отказ.

1. Тогда всё случилось само собой

Германские солдаты из 134-го Саксонского полка и британские солдаты из Королевского Варвикширского полка (Royal Warwickshire Regiment) встречаются на нейтральной полосе, 26 декабря 1914 года.
Read more...Collapse )

5. Кому нужен мир?
Реакция высшего командования по обе стороны фронта была одинаковой. Генерал Горацио Смит-Доррен, командир британского II корпуса, был в бешенстве, когда узнал, что происходит, он издал приказ, запрещающий любое дружеское общение с противостоящими немецкими войсками.
Командир роты шотландских гвардейцев капитан Йен Калхун (Iain Colquhoun), за организованное им перемирие с целью похоронить погибших между линиями окопов, был предан военно-полевому суду, был признан виновным и приговорён к смертной казни «за пособничество врагу». Только вмешательство короля Георга V и его личный приказ Его Королевского Величества генералу Дугласу Хейгу (Douglas Haig) предотвратило расстрел, капитан Калхун остался на своём посту.
В последующие годы, в декабре 1916 и 1917 годов, взаимные попытки к перемирию не принесли какого-либо успеха, однако в некоторых французских секторах пение и обмен подарками время от времени всё равно происходили, даже без Рождества, к концу войны на русско-германском фронте "братание" с противником стало повсеместным явлением. В преддверии декабря 1915 года появились приказы высшего командования, направленные на то, чтобы предотвратить любое повторение прошлогоднего самовольного перемирия. Отдельным подразделениям было предписано атаковать вражескую линию фронта в канун праздника, а артиллерийский заградительный огонь вдоль линии фронта в течение всего дня должен был помешать возможному общению с врагом.  В последующие годы, в канун Рождественских праздников  практика усиливать артиллерийские обстрелы, чтобы не допустить подобного «братания» врагов, повсеместно повторялась. Войска перебрасывались на другие участки фронта, чтобы предотвратить их слишком тесное знакомство со своими врагами. Тем не менее, ситуации преднамеренного «смягчения» военных действий происходили повсеместно по принципу «живи и дай жить другим», например, артиллерия обстреливала конкретные точки в одно и тоже время, чтобы избежать гибели «знакомых» врагов.
Видео по ссылке: http://ru.euronews.com/2014/12/11/first-world-war-christams-truce-uefa-football/
Источники: https://soulofagardener.wordpress.com/2011/07/23/the-greatest-battle-never-fought/, http://dailyreportage.com/world_war_one_christmas_day_football_match_recreated_epic_h_1413945.html,https://en.wikipedia.org/wiki/Christmas_truce

Dec. 15th, 2014

03:02 am - Rosenstrasse, Berlín 1943

Песня очень красивая :(



Вот только неправильно ее к нашим делам подверстывают.

Dec. 3rd, 2014

09:11 pm - Матроска, тубанар, таверна "Безнадега" и спасите этого парня Ч.! Просим о помощи. Помогите

Френды, простите мне второй перепост за день. may_antiwar по-настоящему продолжает дело Федора Петровича Гааза -- печется об узниках больных и страждущих. Парень отчаялся и уже ничего не просил, она дала ему надежду на человеческое обращение. Господи! помоги им!

Оригинал взят у may_antiwar в Матроска, тубанар, таверна "Безнадега" и спасите этого парня Ч.! Просим о помощи. Помогите!

чепоруха - копия
чепоруха 2 - копия
Я прошу считать этот пост обращением в МСЧ ФСИН, к врачам "Матросской Тишины", к руководству СИЗО-1, в УФСИН России по г. Москве, если нас не услышат - к журналистам и общественности. Я редко выбираю такую тональность, мы просим СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА. Ему плохо, мы опасаемся, что он может умереть. Я прошу максимально перепостить это сообщение, времени у нас и у него мало. Его нужно СРОЧНО вывезти в гражданскую больницу, откачать жидкость из легких. Что у него за статья, я не знаю. Мы давно перестали этим интересоваться. Мы лучше знаем диагнозы. СПИД, туберкулез. Но это - человек. ЧЕЛОВЕК. Его создал, как всех нас, Всевышний, и его не приговаривали к смерти в мучениях.

Он не обращался к нам за помощью, пока сокамерники предъявляли за недонесенные сосиски. Он вообще ничего не хочет, никому не верит, ни о чем не просит, он лежит, уткнувшись в серую наволочку и кашляет, он молчит. Есть такое подозрение, что он умирает. Врачи: тяжелый. У него в легких скопилась жидкость, однажды ее откачали в ГКБ-7 Москвы, но потом она скопилась снова. И тогда хирург позвал его в Матроске, по его словам, даже не в медчасть... в процедурный кабинет туберкулезного отделения больницы. И говорит: сейчас откачаем. Ч. спросил: а как же рентген? ультразвук? куда вы собираетесь колоть? Фигня вопрос, сказал, по словам Ч., хирург, я же - хирург... И всадил, обезболив новокаином, между ребер шприц. Шприц наполнился кровью. Ой, - предположил, занервничав, хирург (это был хирург?), - что-то пошло не так. Давай продолжим в следующий раз.

Ч. оттащили в палату.Read more...Collapse )

08:37 pm - Открытое письмо президенту РФ об информационной политике

Блокировку Роскомнадзором по АйПи-адресу из-за нескольких страничек сайтов больших сообществ можно сравнить с блокировкой почты по почтовому индексу или телефонов по коду населенного пункта из-за чьей-то глупой открытки или хулиганского звонка. Масштаб вредительства несравним с ущербом, ставшим поводом для массовых блокировок.

Оригинал взят у unera в Открытое письмо президенту РФ об информационной политике


В современном мире так сложилось, что институт частной собственности временами выступает мотором для развития общества, а временами - тормозом.

Известные мировые мыслители, такие, как Ричард Столлман, еще несколько десятков лет назад сумели оценить ту угрозу, которую несет миру распространение законов частной собственности на продукты интеллектуальной деятельности.

Эти люди, оценив...Collapse )

Nov. 22nd, 2014

12:00 am - Perspectiva inversa / Временный пост / Интересное на память

Узнал, что есть оказывается объективы, строящие без всякой постобработки сильно выраженную обратную перспективу с приличной глубиной резкости. Применяются в системах контроля качества. Сходный эффект при съемке телевиком через большую линзу:



В ролике пластиковая линза Френеля. Она плоская и легкая.





Прежде на фото я видел разом пять граней коробочек только под микроскопом. Там проблемы с глубиной резкости, требующие собирать более глубокие сцены из набора снимков специальным софтом.





А вот фото художественное церковное -- Гор Чахал / "Хлеб Неба" в Третьяковке:

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)