?

Log in

No account? Create an account

заклинаю: остерегайтесь заходить в торгово-офисный центр субботним днем,... - tilimilitram

Aug. 15th, 2015

09:52 pm - заклинаю: остерегайтесь заходить в торгово-офисный центр субботним днем,...

Previous Entry Share Next Entry

...когда силы зла властвуют там безраздельно :)

Есть у нас с женой общий сон -- мы теряемся, на миг отвернувшись, где-то в чужом месте в дороге под низкими тучами среди выцветших вывесок, кривых переходов, каменных путей, пыльных ангаров, глухих стен. И никак не можем найти друг-друга.

Сегодня погулять вышли. В районе Старого аэропорта перекусили в кафушке. Да и направились до дому окольным путем. Пешком под гору живописным сосновым бором, что отделяет жилые кварталы от промышленной зоны, до конечной остановки трамвайчика. Чтоб на нем домой прокатиться. Нравится нам полупустой вечерний трамвайчик.

Лесная дорога -- километра два. Наверху красиво -- санаторные корпуса в соснах, дорожки, цветы, мостики. Дальше лучше -- древний лес, ароматы лесные, птицы, белочки. А уж в самом низу давно заросшее кладбище, в кратере песчаного карьера вечнопустой заводской стадион с огромным черным котом у ворот на месте охранника. В песчаной толще обрыва под корнями сосен карстовые трубки, усеянные желтенькими кристаллами кальцита, и тяжеленные осколки тысячи лет как окаменевших деревьев.

За карьером чад и шум трассы. До трамвая путь пятиминутный, но среди глухих стен, пыльной зелени, ангаров, выцветших вывесок... И стоят пред нами вот такие палаты.



Вокруг ни души -- лица за стеклами авто мимо мчатся. А мы как раз искали маме светильник и к телевизору антенну с усилителем. Нашли место :) Поднимаемся широкой лестницей к входам-выходам. Внутри обшитые сайдингом коридоры, безымянные двери стеклянные в бумажках "это не вход", "это не выход", "вам не сюда", "не беспокоить", "покажу путь на второй этаж за пятьдесят рублей". Показать все равно некому, и некого беспокоить -- пусто все.



- Есть кто живой?
- [Тишина] На стене слоган: "Карп живой".



Понятно. "Карпа нет". "Карпа совсем нет". Вновь Карп живой будет к сентябрю. К сентябрю, Карл! Не раньше :)

- Что-то мне расхотелось второй этаж искать.
- Идем обратно. Ты только не теряйся.
- И не оборачивайся :)

У крылечка лысый дядька в футболке и трениках входит в "Мир антенн". Заглядываем следом -- никого. В габаритах двери узенькая крутая штольня залита светом дневных ламп. Дверца белеет где-то внизу.

- Странно, мир антенн -- подземный.
- Идем к шахтерам?
- Гроза собирается. К дому идем.