tilimilitram (tilimilitram) wrote,
tilimilitram
tilimilitram

(:(:)

"Однажды авве Симплициссиму пришло задание от благопустынного начальства: собрать на папирусе тыщщу подписей от своей паствы, чтобы фараон не то птолемей, обновившийся после очередного хеб-седа, надолго засадил в темницу лютую тех, кто не желал его обновления и по этому поводу осквернял святыни.

- Оно, конечно, осквернять-то непорядок, - покряхтев, ответствовал авва, - аще бы в нашем пустынножительстве такое случилось, пришлось бы их по-патериковски...
- Это как? - не поняли в благопустынии.
- Ну, вразумить, как отцы вразумляли...
- Отеческими методами, это, конечно, правильно, но недостаточно в виду текущего момента, - насупились в благопустынии, - да уж и не блинами ли ты их угощать собрался, за бока пощипав?
- Да уж откуда блины у нашей скудости...
- Так как же это все-таки будет, по-патериковски-то? - переспросили в благопустынии.
- А вы почитайте, - ответствовал авва.

- Нет, - сказали ему из благопустыния, - патерики нам теперь читать недосуг, ибо положено всячески крепить вертикаль, не то ведь ее и прослабить может, и воцарится у нас какой-нибудь прокуратор заморского кесаря, а фараона нашего сдаст в пирамиду. Не бывать такому!"


Спасибо ailoyros. Полностью патерик тут: http://ailoyros.livejournal.com/932248.html
Subscribe

  • В жёлтом пламени листья

    Лежу дома тряпочкой с астмой и вирусной пневмонией. Времени полно, работать сил ещё нет, а музыку слушать и писать в смартфончике уже набирается. Вот…

  • (no subject)

    Открытое письмо священников в защиту заключенных по «московскому делу» "У нас вызывает недоумение отказ судьи приобщить к делу видеозапись,…

  • черт умеет опутать других людей не хуже, чем тебя...

    Всякий раз, когда я собираюсь сделать какую-нибудь глупость, он неизменно уверяет меня, что в целом свете не найти поступка благороднее, разумнее и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments